Weinblätter mit Mozzarellafüllung dazu Trauben und Anchovies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinblätter mit Mozzarellafüllung dazu Trauben und Anchovies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium557 mg(56 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod190 μg(95 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
4 Anchovis
4 Kugeln Mozzarella á ca. 125 g
12 Weinblätter in Salzlake eingelegt
Olivenöl
2 EL Thymian
1 EL Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
400 g rote, kernlose Weintrauben
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte beiseite legen. Die Anchovis abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen.

3.

Je 3 Weinblätter leicht überlappend zu einem Kreis legen, eine Mozzarellakugel darauf setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Thymian und Zitronenabrieb bestreuen, etwas Knoblauch darüber streuen, pfeffern und zu Päckchen verschließen. Nach Belieben mit Küchengarn binden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen warm halten und mit den übrigen Weinblättern und Mozzarellakugeln ebenso verfahren.

4.

Zwischenzeitlich den Grill anheizen.

5.

Die Trauben waschen und trocken tupfen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem heißen Grill 3-5 Minuten grillen.

6.

Den restlichen Knoblauch mit den Kräutern und 3 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellapäckchen mit den Trauben auf Teller anrichten und mit dem Kräuteröl beträufelt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog