Weißer Spargelsalat mit Orangen

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Weißer Spargelsalat mit Orangen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K200,8 μg(335 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure584 μg(195 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Scheibe unbehandelte Zitronen
Für die Vinaigrette
80 g frisch gepresster Orangensaft
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 fein gehackte Schalotte
1 fein gehackte Knoblauchzehe
½ unbehandelten Orange Zesten
1 Chilischote geputzt, in feine Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Außerdem
1 Orange
1 EL Zitronenmelisse in feinen Streifen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe ca. 15 Minuten kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
2.
Orangen- und Limettensaft, Schalotte, Knoblauch und Orangenzesten sowie Chili mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl und den Essig unterrühren.
3.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
4.
Spargel mit den Orangenfilets auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette übergießen und mit der Zitronenmelisse garnieren.
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