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Weißer Spargelsalat mit Orangen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 200,8 μg | (335 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 584 μg | (195 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für die Vinaigrette
- 80 g frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 fein gehackte Schalotte
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- ½ unbehandelten Orange Zesten
- 1 Chilischote geputzt, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Außerdem
- 1 Orange
- 1 EL Zitronenmelisse in feinen Streifen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe ca. 15 Minuten kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
2.
Orangen- und Limettensaft, Schalotte, Knoblauch und Orangenzesten sowie Chili mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl und den Essig unterrühren.
3.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
4.
Spargel mit den Orangenfilets auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette übergießen und mit der Zitronenmelisse garnieren.
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