Wildkräutersalat mit halbem gegrilltem Hummer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 166,6 μg | (278 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Wildkräutersalat
- 200 g gemischte Wildkräuter z. B. Rauke, Brennessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Gänseblümchen usw.
- 250 g frische Himbeeren
- Außerdem
- 2 gegarte Hummer à ca. 500 g
- Für das Dressing
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mügle
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Wildkräuter waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Himbeeren putzen und verlesen.
2.
Den Kopf- und Schwanzteil sowie die Beine der Hummer abdrehen. Die Hummerschwänze mit einem sehr scharfen Messer der Länge nach halbieren, den Darm entfernen und das Fleisch in der Schale belassen. Das Scheren- und Beinfleisch auslösen und beiseite legen. Die Hummerschwänze mit Öl bestreichen und 3-4 Minuten auf dem heißen Grill garen, leicht salzen. Für das Dressing 1/3 der Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Öl mit dem Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den Salat mit den Himbeeren und dem Scheren- sowie Beinfleisch mischen, auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Hummerschwänzen angerichtet servieren.
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