Wok-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 300 g Schweinefilet
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 200 g Weißkohl
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Erdnussöl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Mehl und Salz mischen. 120 ml Wasser, Milch und 2 EL Erdnussöl verrühren. Zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig in 16 Portionen teilen. Jede Portion nochmals durchkneten, zu Kreisen (etwa 12 cm Durchmesser) ausrollen und mit dem restlichen Erdnussöl bepinseln. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin etwa 5 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Im Ofen warm halten.
Schweinefilet in sehr dünne Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen, Weißkohl putzen, beides abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Peperoni längs aufschneiden, putzen und die Kernchen herausspülen. Peperoni in dünne Streifen schneiden.
Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Peperoni darin anbraten. Im Wok alles an den Rand schieben. Möhren und Weißkohl zugeben und 3 Minuten braten. Alles mischen, Gemüsebrühe angießen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten garen, bis die Brühe verdampft ist. Die Mischung auf die Wraps geben und aufrollen. In der Mitte einmal durchschneiden.