Wok-Gemüse

mit Schweinefilet in Wraps
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Wok-Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Für die Wraps
400 g Mehl
Salz
120 ml Milch
3 EL Erdnussöl
Öl zum Braten
Für die Füllung
300 g Schweinefilet
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 große Möhre
200 g Weißkohl
1 rote Peperoni
2 EL Erdnussöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Salz mischen. 120 ml Wasser, Milch und 2 EL Erdnussöl verrühren. Zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig in 16 Portionen teilen. Jede Portion nochmals durchkneten, zu Kreisen (etwa 12 cm Durchmesser) ausrollen und mit dem restlichen Erdnussöl bepinseln. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin etwa 5 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Im Ofen warm halten.

2.

Schweinefilet in sehr dünne Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen, Weißkohl putzen, beides abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Peperoni längs aufschneiden, putzen und die Kernchen herausspülen. Peperoni in dünne Streifen schneiden.

3.

Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Peperoni darin anbraten. Im Wok alles an den Rand schieben. Möhren und Weißkohl zugeben und 3 Minuten braten. Alles mischen, Gemüsebrühe angießen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten garen, bis die Brühe verdampft ist. Die Mischung auf die Wraps geben und aufrollen. In der Mitte einmal durchschneiden.

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