Wok-Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 94 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Möhre
- 120 g Zuckerschoten
- 1 kleine Aubergine ca. 140 g
- 6 Maiskölbchen Glas
- 2 Stangen grüner Spargel
- 1 kleiner Pak Choi
- 80 g Sojasprossen
- 150 g Shiitakepilze
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- ½ rote Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Gemüse vorbereiten. Dazu die Möhren putzen, schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und schräg halbieren. Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mais schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und ebenfalls in ebenso große Stücke schneiden.
3.
Step 2
4.
Den Pak Choi waschen, trocken schütteln, der Länge nach vierteln und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Pilze gründlich putzen und je nach Belieben im Ganzen belassen oder halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke (4-5 cm) schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Chili waschen, von Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden.
5.
Step 3
6.
Das Öl in den heißen Wok geben.
7.
Step 4
8.
Die Schlotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel unter "pfannenrühren" darin glasig schwitzen.
9.
Step 5
10.
Die Chilistreifen sowie die Möhrenscheiben zugeben und durchschwenken.
11.
Step 6
12.
Die Zuckerschoten ergänzen.
13.
Step 7
14.
Nun nacheinander die Aubergine, die Pilze, den Spargel, die Sojasprossen und den Pak Choi zugeben.
15.
Step 8
16.
Unter Wenden 2-3 Minuten knackig braten.
17.
Step 9
18.
Mit Sojasauce, Reisessig und Zucker abschmecken.
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