0

Würzig marinierte Garnelen mit Reis

Würzig marinierte Garnelen mit Reis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
Riesengarnelen küchenfertig
2
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
2 EL
150 g
1 EL
250 g
3
Zum Servieren
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Ingwer, dem Limettensaft, dem Joghurt und Tandoori Masala verrühren. Die Garnelen untermischen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit den Kaffirlimettenblättern im Bambusdämpfer nach Dämpfer-Anleitung garen.
Schritt 3/3
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, nach Belieben auf Holzspießchen stecken und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) rundherum 3-4 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln. Kurz vor dem Servieren salzen. Mit je einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten und mit wenig Currypulver bestreuen. Den Reis dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages