Würzig marinierte Garnelen mit Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen küchenfertig
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Limettensaft
- 150 g Joghurt
- 1 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
- 250 g Basmatireis
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- Salz
- Zum Servieren
- 4 EL Joghurt
- Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Ingwer, dem Limettensaft, dem Joghurt und Tandoori Masala verrühren. Die Garnelen untermischen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit den Kaffirlimettenblättern im Bambusdämpfer nach Dämpfer-Anleitung garen.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen, nach Belieben auf Holzspießchen stecken und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) rundherum 3-4 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln. Kurz vor dem Servieren salzen. Mit je einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten und mit wenig Currypulver bestreuen. Den Reis dazu reichen.
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