Würziger gegrillter Fisch

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Würziger gegrillter Fisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Wolfsbarsch (2 Wolfsbarsche; küchenfertig)
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 frische Lorbeerblätter
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Fischgrillgitter

Zubereitungsschritte

1.
Fische waschen und trocken tupfen. Die Fischhaut auf jeder Seite mit einem scharfen Messer ca. 8-mal quer und leicht schräg einschneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, halbieren und fein hacken. Lorbeerblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Die Fische mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch einreiben. Auf das geölte Grillgitter geben. Bei kleiner Hitze von beiden Seiten je ca. 4 - 5 Minuten grillen. (die Fische sind gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen)
4.
Fische nach Belieben auf Bananenblätter anrichten. Chili und Zitronenschale mischen und mit den Lorbeerstreifen auf die Fische streuen.
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