Würziger gegrillter Fisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g Wolfsbarsch (2 Wolfsbarsche; küchenfertig)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 2 frische Lorbeerblätter
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Fischgrillgitter
Zubereitungsschritte
1.
Fische waschen und trocken tupfen. Die Fischhaut auf jeder Seite mit einem scharfen Messer ca. 8-mal quer und leicht schräg einschneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, halbieren und fein hacken. Lorbeerblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Die Fische mit Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch einreiben. Auf das geölte Grillgitter geben. Bei kleiner Hitze von beiden Seiten je ca. 4 - 5 Minuten grillen. (die Fische sind gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen)
4.
Fische nach Belieben auf Bananenblätter anrichten. Chili und Zitronenschale mischen und mit den Lorbeerstreifen auf die Fische streuen.
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