Würziges Hähnchen mit Kirschtomaten und Kürbis
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.296 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Koriandergrün
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Butternuss-Kürbis geschält und entkernt
- 500 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Butternuss-KürbisKoriandergrünZitronensaftHähnchenbrustfiletPaprikapulverKreuzkümmelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit den abgezupften Korianderblättern (bis auf einige für die Garnitur), Paprikapulver, Kumin, Kurkuma, 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und die Hähnchenbrüste damit einreiben.
3.
Den Kürbis in Spalten schneiden und mit den gewaschenen und abgetropften Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen und im Ofen ca. 30 Min. backen.
4.
Mit den restlichen Korianderblättern bestreut servieren.
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