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Würziges Hähnchenfilet mit Spinatsalat

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Würziges Hähnchenfilet mit Spinatsalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein59 g(60 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K338,1 μg(564 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Sonnenblumenöl
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
350 g junger Spinat
2 EL Pinienkerne
1 rote Zwiebel
180 g Feta
2 EL Sherryessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Kreuzkümmel, Fenchel, Senfsaat und Koriander im Mörser fein zerstoßen und zusammen mit Paprikapulver sowie Sonnenblumenöl in einer Schale mischen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in einen tiefen Teller geben und rundum mit der Mischung bestreichen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
In dieser Zeit den Spinat verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz duftend rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta und die Zwiebeln zum Spinat geben und die Schüssel kühl stellen. Das Olivenöl mit Sherryessig verquirlen, salzen und pfeffern.
3.
Die Hähnchenbrüste in einen Dämpfeinsatz geben und in einem passenden Topf im Wasserdampf etwa ca. 30 Minuten garen.
4.
Den Spinatsalat mit den Pinienkernen und dem Dressing mischen sowie abschmecken. Die Hähnchenbrüste mit dem Salat anrichten und sofort servieren.
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