Würziges Hähnchenfilet mit Spinatsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 338,1 μg | (564 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 350 g junger Spinat
- 2 EL Pinienkerne
- 1 rote Zwiebel
- 180 g Feta
- 2 EL Sherryessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Kreuzkümmel, Fenchel, Senfsaat und Koriander im Mörser fein zerstoßen und zusammen mit Paprikapulver sowie Sonnenblumenöl in einer Schale mischen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in einen tiefen Teller geben und rundum mit der Mischung bestreichen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
In dieser Zeit den Spinat verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz duftend rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta und die Zwiebeln zum Spinat geben und die Schüssel kühl stellen. Das Olivenöl mit Sherryessig verquirlen, salzen und pfeffern.
3.
Die Hähnchenbrüste in einen Dämpfeinsatz geben und in einem passenden Topf im Wasserdampf etwa ca. 30 Minuten garen.
4.
Den Spinatsalat mit den Pinienkernen und dem Dressing mischen sowie abschmecken. Die Hähnchenbrüste mit dem Salat anrichten und sofort servieren.
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