EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Zimtsterne

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BewertungBenutzerDatum
4
food.lover12.11.2019
5
nicola.müller29.11.2017
 
Ich habe eine Frage: Kann ich den Zimtsterne - Teig am Vortag zubereiten und ca. 18 Stunden im Kühlschrank aufbewahren bis zum Ausrollen und Backen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht ausprobiert, aber es sollte kein Problem sein.
 
Das hat überhaupt keinen Spass gemacht. Der Teig war völlig mißlungen, viel zu feucht und nicht zu bearbeiten. Ich habe am Ende völlig frustriert aufgegeben.
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Zimtstern-Teig ist leider einer der klebrigsten und am wenigsten einfach zu verarbeitenden Teige beim Plätzchenbacken - aber das Ergebnis lohnt den Aufwand!
 
Sieht sehr lecker aus, leider kann ich diese Plätzchen nicht essen, Ei Allergie
 
bezieht sich die Kalorienangabe nun auf eine Portion=3 Stück oder auf 1 Stück. Wenn man nämlich die Zutaten zusammenrechnet kommt man ungefähr auf 85 kal/Stück und nicht auf 219, das wäre schon extrem viel. EAT SMARTER sagt: Ja, die Kalorienangabe bezieht sich auf 3 Plätzchen.
 
ich habe zwar mein Zimtstern-Standartrezept, aber dieses werde ich jedenfalls mal versuchen.
 
Ich streiche meine Zimtsterne noch vor dem Ausstechen mit Eiweiss ein. Dies hat den Vorteil, dass ich nicht jedes einzelne Plätzchen einstreichen muss. Zum wieder Ausdrehen nehme ich entweder eine Folie oder ein wenig Mehl.
 
Kann man das auch mit stevia statt mit zucker machen? EAT SMARTER sagt: Leider gelingt das Gebäck nicht, wenn man den Zucker durch Stevia austauscht.
 
Wie groß ist eine Portion? EAT SMARTER sagt: Bei unseren Keksen und Plätzchen sind immer 3 Stück 1 Portion.
 
wie groß ist denn hier eine Portion? EAT SMARTER sagt: 3 Sterne sind 1 Portion
 
Wem der Tüten-Trick nicht gefällt: Vor dem Teig-Ausrollen unbedingt ganz viel Puderzucker auf die Arbeitsfläche streuen! Ich habe beim 2. und 3. Ausrollen Mehl benutzt, damit der Teig nicht zu süß wird. Zum Ausrollen am besten auch AUF den Teig Mehl streuen. Außerdem die Sterne wirklich nur ganz dünn mit dem Eiweiß bestreichen, geht sonst auf wie Hefe ;-) Aber wirklich sehr lecker, der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!!
 
Eigentlich bin ich gar kein sooo großer Fan von Zimtsternen... Aber diese hier sind einfach superlecker! Sie sind wunderbar "chewy"... Also sie haben einfach die perfekte Konsistenz, wenn sie fertig gebacken und abgekühlt sind! Absolut kein Vergleich zu den Zimtsternen in den Läden. Selberbacken ist angesagt. Der Tipp mit dem Gefrierbeutel war übrigens Gold wert. Ohne Gefrierbeutel ging bei uns überhaupt nix, weil der Teig einfach soooo klebrig war.
 
Lecker, lecker, lecker!! Aber Zimtsternteig kann einen ja schon leicht in den Wahnsinn treiben ... Daher mein Tipp: Teig vierteln und jeweils 1/4 in einem 3 Liter Gefrierbeutel ausrollen, Beutel anheben oder aufschneiden und Sterne ausstechen. Mit den anderen drei Vierteln genauso verfahren. Das schont echt die Nerven :)
 
Ein herrlich einfacher Keks mit wunderbarem Zimtgeschmack. Sehr lecker!
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