Zitronen-Kabeljau mit Kapern

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Zitronen-Kabeljau mit Kapern
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod344 μg(172 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1 ½
3 EL
110 ml
Fischfond (Glas)
1
Zitrone Saft und Schalenabrieb
2
1 TL
2 EL
kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl mit den Safranfäden glasig schwitzen, Fischfond angießen, Zitronensaft und –schale zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kapern zugeben, vom Herd ziehen.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in einer Pfanne im restlichen Öl je Seite 2 – 3 Min. ohne Bräunung andünsten, dann in die Sauce geben, noch 15 Min. ziehen lassen. Warm oder kalt servieren.