Zitronen-Kabeljau mit Kapern

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Zitronen-Kabeljau mit Kapern
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod345 μg(173 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
1 ½ Schalotten
3 EL Olivenöl
110 ml Fischfond (Glas)
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
2 Safranfäden
1 TL Honig
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl mit den Safranfäden glasig schwitzen, Fischfond angießen, Zitronensaft und –schale zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kapern zugeben, vom Herd ziehen.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in einer Pfanne im restlichen Öl je Seite 2 – 3 Min. ohne Bräunung andünsten, dann in die Sauce geben, noch 15 Min. ziehen lassen. Warm oder kalt servieren.
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