Zitronen-Kerbel-Suppe mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Langkornreis
- Salz
- 250 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 250 g Blumenkohl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 Bund Kerbel
- Pfeffer
- 2 Eigelbe
- Saft von 1 Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. Möhren und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Gemüse hineingeben und 15-20 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen zugeben.
2.
Kerbel abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Reis in die Brühe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit Zitronensaft verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen