Zitroniges Hähnchen mit Porreeflan
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.512 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Lauchflan
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 50 g Butter
- 200 g Quark
- 1 Rosmarinzweig
- 50 g Parmesan
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 6 Soufflé-Förmchen
- 6 Hähnchenbrustfilets
- Meersalz
- Chiliflocken
- 3 EL Öl
- 2 Schalotten fein gehackt
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Geflügelfond
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und Zesten
- 1 EL Honig
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen, abgießen, und durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließend ausdampfen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Lauch in Butter andünsten mit Quark, Parmesan, Eigelben und Rosmarin unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Masse in gefettete Portionsförmchen füllen und auf ein tiefes Backblech stellen. Heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchen angießen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. goldgelb backen.
6.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Chiliflocken würzen und in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Schalotten im Bratensatz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Fond angießen und Zitronensaft zugeben. Hähnchenbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Dabei das Fleisch mehrmals wenden. Dann aus der Sauce nehmen und diese mixen. Creme fraiche, Honig und Zitronenzesten zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken und auf vorgewärmte Teller geben. In Scheiben geschnittene Brüste darauf legen und mit Petersilie bestreuen. Zusammen mit dem Flan servieren.
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