Zitrusfrüchtesalat mit roten Zwiebeln

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Zitrusfrüchtesalat mit roten Zwiebeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Grapefruits
4 Orangen
2 rote Zwiebeln
1 TL Szechuan-Pfeffer
1 EL gehackte Pistazien
4 EL Traubenkernöl
4 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Grapefruits und Orangen gründlich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Den Pfeffer grob zerstoßen und mit den Pistazien kurz in einer heißen Pfanne anrösten. 2 EL Öl dazu geben und darin die Zwiebelringe 1-2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Öl, den Säften und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Mit den Orangenscheiben vermengen und mit Basilikum garniert servieren.

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