Zitrusfrüchtesalat mit roten Zwiebeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Grapefruits
- 4 Orangen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 1 EL gehackte Pistazien
- 4 EL Traubenkernöl
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Grapefruits und Orangen gründlich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Den Pfeffer grob zerstoßen und mit den Pistazien kurz in einer heißen Pfanne anrösten. 2 EL Öl dazu geben und darin die Zwiebelringe 1-2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Öl, den Säften und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Mit den Orangenscheiben vermengen und mit Basilikum garniert servieren.
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