Zucchini mit Gemüse-Feta-Füllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 137,1 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Brokkoliröschen
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 80 g Feta
- 2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel aushöhlen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlinszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Broccoli waschen, bei Bedarf weiter zerkleinern und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Broccoli in heißem Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zucchini damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit zerbröckeltem Schafskäse belegen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. überbacken.
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