Zucchini vom Grill mit Erbsen, Zitrusbutter und Minze
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 87,5 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. In eine Backform oder Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Erbsen in der heißen Butter schwenken. Von der Hitze nehmen, den Zitronensaft und die -zesten sowie die abgebrausten Minzeblätter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Erbsen in Zitronen-Minzbutter über die Zucchini verteilen und servieren.
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