Zucchini vom Grill mit Erbsen, Zitrusbutter und Minze

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Zucchini vom Grill mit Erbsen, Zitrusbutter und Minze
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterOlivenölMinzeZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. In eine Backform oder Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Erbsen in der heißen Butter schwenken. Von der Hitze nehmen, den Zitronensaft und die -zesten sowie die abgebrausten Minzeblätter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Erbsen in Zitronen-Minzbutter über die Zucchini verteilen und servieren.
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