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Zucchiniblüten mit Füllung

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Zucchiniblüten mit Füllung
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück 4 Personen
12
Zum Füllen
250
gekochte Kartoffeln
1
1 EL
200 g
1
100 g
geriebener Bergkäse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln. Die Zucchini waschen, kleine würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die entstandene Flüssigkeit abschütten, zur Seite stellen, Kartoffeln, Ricotta und die Hälfte vom Käse untermengen, das Ei zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und mit dem restlichen Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Min. backen. Auf Tellern anrichten und nach Bleiben mit wenig Paprika-Basilikumsalat servieren.

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