Zucchinikuchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.743 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 268 g | (179 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 120,4 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 1.148 μg | (383 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 117,8 μg | (262 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 3.051 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 1.477 mg | (148 %) | mehr | |
Magnesium | 307 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 17,7 mg | (118 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,5 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 1.136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 700 g Zucchini grün und gelb gemischt
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackter Thymian
- 100 g Brie
- 100 g Crème fraîche
- Butter für die Form
- 70 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Kurz in einer heißen Pfanne in Öl anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und den Thymian zufügen. Den Brie grob zerkleinern. Die Zucchini unter die Eier-Sahne-Mischung geben und den Brie sowie die Créme fraíche unterheben.
4.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Die Zucchini-Käse-Masse auf dem Teig verteilen und den Greyerzer darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Die fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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