Zweierlei Fischtatar mit Senfsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Thunfischfilet sehr frisch
- 200 g Lachsfilet sehr frisch
- 1 Frühlingszwiebel (nur das Weiße)
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Sojaöl
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 gestr. TL Currypulver
- Cayennepfeffer
- Schnittlauchhalme zum Garnieren
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 gehäufter TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletLachsfiletZitronensaftTraubenkernölSojaölCrème fraîcheZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tunfisch und Lachs getrennt in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel sehr fein hacken. Das Lachstatar mit 3 EL Zitronensaft, Traubenkernöl, Salz, 1 Msp. Curry und weißem Pfeffer würzen, dann die Frühlingszwiebeln untermischen. Das Thunfischtatar mit 3 EL Zitronensaft, Sojaöl, Salz und Cayennepfeffer würzen. Beide Tatararten zugedeckt kühl stellen.
2.
Für die Senf-Honigsauce Honig, Senf und Curry mit der Gemüsebrühe glatt rühren. Die Crème fraîche untermixen und die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren das Tatar mithilfe eines Metallrings kreisrund auf Tellern anrichten, die Sauce separat dazu reichen.
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