Zwiebel-Dip

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Zwiebel-Dip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zwiebeln
2 EL Sherryessig
Salz
3 TL Akazienhonig
1 Prise Zimt
Pfeffer weiß
4 EL Öl
2 EL Pinienkerne geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelÖlPinienkerneSalzZimtPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 170°C Umluft 40-60 Min. weich backen. Die zwiebeln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, anschließend schälen und in einen Mixer geben.
2.
Die Zwiebeln fein pürieren, unter weiterem mixen den Essig, das Salz, den Honig und etwas Zimt zugeben, abschmecken. Nun das Öl langsam einfließen lassen, untermixen. Den Dip in Schälchen füllen und für 1 Stunde kühl stellen, ziehen lassen.
3.
Den Dip nochmals abschmecken und mit Pinienkernen garniert servieren.
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