Zwiebel-Dip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 2 EL Sherryessig
- Salz
- 3 TL Akazienhonig
- 1 Prise Zimt
- Pfeffer weiß
- 4 EL Öl
- 2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 170°C Umluft 40-60 Min. weich backen. Die zwiebeln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, anschließend schälen und in einen Mixer geben.
2.
Die Zwiebeln fein pürieren, unter weiterem mixen den Essig, das Salz, den Honig und etwas Zimt zugeben, abschmecken. Nun das Öl langsam einfließen lassen, untermixen. Den Dip in Schälchen füllen und für 1 Stunde kühl stellen, ziehen lassen.
3.
Den Dip nochmals abschmecken und mit Pinienkernen garniert servieren.
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