Preiswert für Genießer

Ananas und Nektarinen mit Rosmarin

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Ananas und Nektarinen mit Rosmarin

Ananas und Nektarinen mit Rosmarin - Perfekt für alle, die warme Desserts lieben

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der perfekte Grillabschluss für Genießer! Statt schwerer Schokomousse oder Eiscreme gibt es leichtes, gegrilltes Obst, das Laune macht: Denn das Quercetin aus der Nektarine kann als Stimmungsaufheller dienen und schlechte Laune beiseite rücken. Verschiedene B-Vitamine unterstützen dabei das Nervenkostüm und Vitamin A und E sorgen für optimalen Zellschutz.

Sie wünschen sich mehr Pepp und Raffinesse für Ihr Grill-Dessert? Wir empfehlen die Kombination mit etwas Kühlem, wie zum Beispiel Sorbet. Noch interessanter: Unser Tomaten-Chili-Sorbet überzeugt eher mit außergewöhnlicher Würze als mit Süße.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Zweige Rosmarin
6 Nektarinen
1 Ananas
1 Zitrone
30 g flüssiger Honig (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigRosmarinNektarineAnanasZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

2.

Nektarinen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Ananas längs halbieren, Grün entfernen und Ananas in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.

3.

Schnittfläche der Früchte mit Zitronensaft beträufeln, mit Rosmarinnadeln belegen und in einer Grillschale auf dem heißen Grill unter Wenden in ca. 8–10 Minuten goldbraun grillen, dabei gelegentlich mit Honig beträufeln.

4.

Auf 6 Tellern anrichten und servieren.

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