Ananas und Nektarinen mit Rosmarin
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der perfekte Grillabschluss für Genießer! Statt schwerer Schokomousse oder Eiscreme gibt es leichtes, gegrilltes Obst, das Laune macht: Denn das Quercetin aus der Nektarine kann als Stimmungsaufheller dienen und schlechte Laune beiseite rücken. Verschiedene B-Vitamine unterstützen dabei das Nervenkostüm und Vitamin A und E sorgen für optimalen Zellschutz.
Sie wünschen sich mehr Pepp und Raffinesse für Ihr Grill-Dessert? Wir empfehlen die Kombination mit etwas Kühlem, wie zum Beispiel Sorbet. Noch interessanter: Unser Tomaten-Chili-Sorbet überzeugt eher mit außergewöhnlicher Würze als mit Süße.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
Nektarinen waschen, halbieren und Kerne entfernen. Ananas längs halbieren, Grün entfernen und Ananas in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
Schnittfläche der Früchte mit Zitronensaft beträufeln, mit Rosmarinnadeln belegen und in einer Grillschale auf dem heißen Grill unter Wenden in ca. 8–10 Minuten goldbraun grillen, dabei gelegentlich mit Honig beträufeln.
Auf 6 Tellern anrichten und servieren.