Clever naschen

Anisbrot

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Anisbrot

Anisbrot - Kleine Knabberei zur Kaffeepause

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Anis-Gewürz enthält ein ätherisches Öl, das Krämpfe lösen kann – bei Magen-Darm-Beschwerden also eine gute Sache! Im Anisbrot spielt das Gewürz außerdem geschmacklich die Hauptrolle.

Wer mehr Ballaststoffe ins Anisbrot bringen möchte, kann das Dinkelmehl Type 1050 durch Dinkel-Vollkornmehl austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1,6 g(6 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
60
Zutaten
300 g Dinkelmehl Type 1050
1 gehäufter TL gemahlener Anis
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
100 g Vollrohrzucker
3 Eier
3 TL Zitronenschale
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Anis, Backpulver und Salz gründlich vermischen.

2.

Butter schaumig rühren. Vollrohrzucker, Eier und Zitronenabrieb zufügen und alles zu einer cremigen Masse schlagen.

3.

Die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Den Teig vierteln und zu Rollen mit 3–4 cm Durchmesser formen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4.

Die Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen – sie laufen beim Backen sehr auseinander. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

5.

Die Rollen gut abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 5 Minuten rösten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite