Apfel-Garnelen-Vorspeise

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Apfel-Garnelen-Vorspeise

Apfel-Garnelen-Vorspeise - Fruchtig-frischer Menüeinstig

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 gegarte HanseGarnelen (geschält und entdarmt)
½ unbehandelte Limette
1 TL grob gehackter Koriander
¼ TL flüssiger Honig
2 EL Weizenkeimöl
4 große säuerliche grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Limette heiß abbrausen, abtrocknen und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit dem Koriander, Honig und 2 EL Öl verrühren.

2.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Mit den Garnelen und der Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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