Apfel-Garnelen-Vorspeise
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 gegarte HanseGarnelen (geschält und entdarmt)
- ½ unbehandelte Limette
- 1 TL grob gehackter Koriander
- ¼ TL flüssiger Honig
- 2 EL Weizenkeimöl
- 4 große säuerliche grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Limette heiß abbrausen, abtrocknen und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit dem Koriander, Honig und 2 EL Öl verrühren.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Mit den Garnelen und der Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen