Apfel-Garnelen-Vorspeise

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Apfel-Garnelen-Vorspeise

Apfel-Garnelen-Vorspeise - Fruchtig-frischer Menüeinstig

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
Zutaten
12 gegarte Garnelen (geschält und entdarmt)
½ unbehandelte Limette
1 TL grob gehackter Koriander
¼ TL flüssiger Honig
2 EL Weizenkeimöl
4 große säuerliche grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenkeimölKorianderHonigGarneleLimetteApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Limette heiß abbrausen, abtrocknen und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit dem Koriander, Honig und 2 EL Öl verrühren.

2.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Mit den Garnelen und der Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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