EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Ingwer-Schorle

mit Minze
3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Apfel-Ingwer-Schorle

Apfel-Ingwer-Schorle - Beliebter Alltags-Drink mit exotisch-scharfem Kick

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kein Fett, kaum Kalorien und dazu das ätherische Öl Gingerol aus der Ingwerwurzel: Eine gute Bilanz für einen Drink, der den Fettstoffwechsel ankurbeln soll!

Wenn Sie Zeit und Lust haben, können Sie statt des fertigen Apfelsafts selbst einen Apfel entsaften – das bringt ein paar Extravitamine ins Glas.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
12 g Ingwer (1 Stück)
3 Stiele Minze
100 ml naturtrüber Apfelsaft
100 ml Mineralwasser (kalt)
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftIngwerMinzeMineralwasser
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 langstieliger Löffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.
Apfel-Ingwer-Schorle Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen, in Stücke schneiden und portionsweise mit einer Knoblauchpresse über einem Glas auspressen.

2.
Apfel-Ingwer-Schorle Zubereitung Schritt 2

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen zum Ingwersaft geben.

3.
Apfel-Ingwer-Schorle Zubereitung Schritt 3

Apfelsaft und Eiswürfel in das Glas geben und alles gut verrühren. Mit Mineralwasser auffüllen und sofort genießen.

 
Das war mein Sommergetränk. Super erfrischend und lecker würzig.
 
Ich habe statt der vorgegebenen 12g Ingwer bloß 6g genommen, da mir das sonst zu intensiv geworden wäre. Ich finde dieses Getränk sehr erfrischend und abwechslungsreich.
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