Apfel-Zwiebelaufstrich

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Apfel-Zwiebelaufstrich
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.996 kcal(95 %)
Protein4 g(4 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K106 μg(177 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren134,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g weiche Butter
1 säuerlicher Apfel
1 Zwiebel
1 EL Majoran
Salz Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchnittlauchMajoranApfelZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Apfel schälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

50g Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die restliche Butter mit der warmen Zwiebelmischung und dem Schnittlauch verkneten. In eine Form füllen und zugedeckt kalt stellen.

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