Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Aprikosen-Mandel-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosen-Mandel-Creme
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
ungeschwefelte getrocknete Aprikosen
50 g
frische Datteln
100 ml
naturtrüber Apfelsaft
50 g
1 TL
geröstetes Sesamöl
2 EL
1 EL
1 Prise
gemahlener Zimt
gemahlene Vanille
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseDattelApfelsaftMandelSesamölSahne
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Hinweis: Die Einweichzeit beträgt 12 Stunden.

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen klein schneiden und in eine Porzellanschüssel geben. Die Datteln entker­nen, klein schneiden und zu den Apriko­senstücken geben. Die Früchte mit dem Apfelsaft begießen und über Nacht zu­gedeckt in den Kühl schrank stellen.

2.

Die Mandeln in eine Porzel­lanschüssel geben, mit kochen­dem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Dann aus den Häuten schnippen und trocknen lassen.

3.

Die Trockenfrüchte samt dem Apfelsaft und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Sesamöl, Sahne, Zitronensaft, Zimt und Vanille unterrühren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert211 kcal(10 %)
Protein4,2 g(4 %)
Fett10,6 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar