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Aprikosen-Mandel-Creme
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g ungeschwefelte getrocknete Aprikosen
- 50 g frische Datteln
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- 50 g Mandelkerne
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise gemahlener Zimt
- gemahlene Vanille
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Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen klein schneiden und in eine Porzellanschüssel geben. Die Datteln entkernen, klein schneiden und zu den Aprikosenstücken geben. Die Früchte mit dem Apfelsaft begießen und über Nacht zugedeckt in den Kühl schrank stellen.
2.
Die Mandeln in eine Porzellanschüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Dann aus den Häuten schnippen und trocknen lassen.
3.
Die Trockenfrüchte samt dem Apfelsaft und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Sesamöl, Sahne, Zitronensaft, Zimt und Vanille unterrühren.
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