0

Aprikosendessert mit Mandeln

Aprikosendessert mit Mandeln

Aprikosendessert mit Mandeln - Gegensätze ziehen sich an: Das süße Kompott und die säuerliche Quarkcreme passen perfekt zusammen.

0
Drucken
180
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Aprikosen kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.

Schritt 2/6

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

Schritt 3/6

Zitronensaft mit 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aprikosen hineinlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Schritt 4/6

Früchte auf 6 Schälchen verteilen, den Sud abkühlen lassen. Anschließend auf die Schälchen verteilen.

Schritt 5/6

Quark mit saurer Sahne und Zitronenschale verrühren. Quark ebenfalls in die Schälchen verteilen.

Schritt 6/6

Mandeln grob hacken und Dessert damit bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages