Artischocken aus dem Ofen

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Artischocken aus dem Ofen
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,1 g(327 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure687 μg(229 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin59,1 μg(131 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium3.479 mg(87 %)
Calcium672 mg(67 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure720 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine junge Artischocken
2 Zitronen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
6 Eier (Größe M)
6 EL Milch
4 EL geriebener Parmesan
Olivenöl zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOlivenölParmesanPetersilieArtischockeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken putzen, äußere Blätter abtrennen und den Stiel abschneiden. Artischocken abspülen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Artischocken darin 20-25 Minuten kochen.

2.

Artischocken abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Artischocken vierteln und das „Heu“ entfernen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Zitronenschale und Petersilie einrühren. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-Mischung und Parmesan unterrühren.

4.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die Eier-Parmesan-Mischung hineingießen und die Artischocken hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen.