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Artischocken aus dem Ofen

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Artischocken aus dem Ofen
294
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett23,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein17,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien294
Kohlenhydrate/g4
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
kleine junge Artischocken
2
1
2
1 Bund
4 EL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
6
Eier (Größe M)
6 EL
4 EL
geriebener Parmesan
Olivenöl zum Bepinseln
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Artischocken putzen, äußere Blätter abtrennen und den Stiel abschneiden. Artischocken abspülen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Artischocken darin 20-25 Minuten kochen.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/4

Artischocken abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Artischocken vierteln und das „Heu“ entfernen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4

Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Zitronenschale und Petersilie einrühren. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-Mischung und Parmesan unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/4

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die Eier-Parmesan-Mischung hineingießen und die Artischocken hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen.

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