Artischocken-Gemüsesalat

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Artischocken-Gemüsesalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein4,18 g(4 %)
Fett3,91 g(3 %)
Kohlenhydrate21,74 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,68 g(22 %)
Vitamin A773,31 mg(96.664 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,72 mg(6 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin1,52 mg(13 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure81,77 μg(27 %)
Pantothensäure0,42 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26,97 mg(28 %)
Kalium562,58 mg(14 %)
Calcium80,8 mg(8 %)
Magnesium61,41 mg(20 %)
Eisen1,72 mg(11 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,59 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren0,54 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
1 Msp.
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
2 Stiele
Staudensellerie in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
2
Möhren längs halbiert und in nicht zu dünnen Scheiben geschnitten
1 Stange
Lauch geputzt und in Scheiben geschnitten
2
Knoblauchzehen fein gehackt
1
Zwiebel Fein gehackt
2
Tomaten gehäutet, entkernt und in Spalten geschnitten
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, und alle Blätter sowie das Heu entfernen. Die Artischockenböden vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
In heissem Olivenöl die Artischockenböden kurz anbraten, mit Weisswein ablöschen und Safran, Peffer- und Korianderkörner sowie ca. 3 EL Wasser untermischen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Dann alle weiteren Zutaten bis auf die Kräuter und Tomaten einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Flüssigkeit abseihen und mit einem Schneebesen aufschlagen, abschmecken
5.
und mit den Gemüsen, Tomaten und Kräutern vermischt anrichten.