Artischocken-Gemüsesalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Artischocken
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safran
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Staudensellerie in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- 2 Möhren längs halbiert und in nicht zu dünnen Scheiben geschnitten
- 1 Stange Lauch geputzt und in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zwiebel Fein gehackt
- 2 Tomaten gehäutet, entkernt und in Spalten geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- Dill
- Estragon
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, und alle Blätter sowie das Heu entfernen. Die Artischockenböden vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
In heissem Olivenöl die Artischockenböden kurz anbraten, mit Weisswein ablöschen und Safran, Peffer- und Korianderkörner sowie ca. 3 EL Wasser untermischen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Dann alle weiteren Zutaten bis auf die Kräuter und Tomaten einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Flüssigkeit abseihen und mit einem Schneebesen aufschlagen, abschmecken
5.
und mit den Gemüsen, Tomaten und Kräutern vermischt anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen