0
Drucken
0

Artischocken mit Käsehaube

Artischocken mit Käsehaube
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
Salz
¼ l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Provolone-Käse gerieben
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen und der Länge nach halbieren, das Stroh entfernen und die Hälften in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, in der Zwischenzeit die Brühe erhitzen. Die Atrischockenhälften salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und über die Artischocken streuen. Mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages