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Artischocken mit Käsehaube
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,6 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.139 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 473 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- Salz
- ¼ l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Provolone-Käse gerieben
- frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen und der Länge nach halbieren, das Stroh entfernen und die Hälften in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, in der Zwischenzeit die Brühe erhitzen. Die Atrischockenhälften salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und über die Artischocken streuen. Mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
4.
Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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