Artischocken mit Käsehaube

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Artischocken mit Käsehaube
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.139 mg(28 %)
Calcium473 mg(47 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Artischocken
Salz
¼ l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Provolone-Käse gerieben
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockeSalzPfefferZwiebelPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen und der Länge nach halbieren, das Stroh entfernen und die Hälften in Salzwasser 10-15 Minuten fast gar kochen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Abgießen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform legen, in der Zwischenzeit die Brühe erhitzen. Die Atrischockenhälften salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und über die Artischocken streuen. Mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.

4.

Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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