Asia-Bowl mit Limettenreis, Zuckerschoten, Tofu und Paprika-Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g ORYZA Jasminreis
- Salz
- 400 g Zuckerschoten
- 150 g Bambussprossen (Glas; Abtropfgewicht)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 Bio-Limette
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL Erdnussmus (15 g)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 200 g Tofu
- Pfeffer
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
ORYZA Jasminreis mit der doppelten Menge kaltem Salzwasser in einen Topf geben und einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Reis auflockern und 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Zuckerschoten putzen und waschen. Bambussprossen abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, die gelbe Schote in Streifen schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zuckerschoten in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
Für den Dip die orange Paprikaschote in Stücke schneiden und mit 3 EL Öl, Erdnussmus, 1 EL Limettensaft fein pürieren und mit Salz sowie 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze von allen Seiten in 7–10 Minuten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Limettensaft und -schale unter den Reis mischen. Reis mit den vorbereiteten Zutaten in 4 Schalen anrichten und mit dem Paprika-Dip beträufelt servieren.