EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr

Asiatische Nudeln mit Straußenstreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatische Nudeln mit Straußenstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
1 Knoblauchzehe
5 EL Sojasauce
40 ml Sherry
2 EL Sesamöl
1 Prise Chilischote
Für die Nudeln
400 g Straußenfleisch Steak
300 g Mie-Nudel
300 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
3 Möhren
2 cm Ingwer nach Belieben mehr
3 EL Sesamöl
2 EL Austernsauce
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Sesamsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken, mit Sojasoße, Sherry, Sesamöl und Chili mischen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Hälfte der Marinade mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, etwas einmassieren und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen und längs in Streifen hobeln. Den Ingwer schälen und klein haken, in die restliche Marinade geben.

3.

1 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch unter rühren darin rundherum anbraten, aus dem Wok nehmen und das restliche Öl erhitzen. Den Spargel darin ca. 2-3 Min braten, das restliche Gemüse zugeben, weitere 1-2 Min unter Rühren braten, Austernsoße, Brühe und restliche Marinade zufügen und 2-3 Min. dünsten. Das Fleisch und die Nudeln zufügen, darin erhitzen und mit Sesam, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und sofort servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite