Asiatische Nudeln mit Straußenstreifen

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Asiatische Nudeln mit Straußenstreifen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.139 mg(28 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
1 Knoblauchzehe
5 EL Sojasauce
40 ml Sherry
2 EL Sesamöl
1 Prise Chilischote
Für die Nudeln
400 g Straußenfleisch Steak
300 g Mie-Nudel
300 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
3 Möhren
2 cm Ingwer nach Belieben mehr
3 EL Sesamöl
2 EL Austernsauce
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Sesamsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken, mit Sojasoße, Sherry, Sesamöl und Chili mischen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Hälfte der Marinade mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, etwas einmassieren und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen und längs in Streifen hobeln. Den Ingwer schälen und klein haken, in die restliche Marinade geben.

3.

1 EL Öl im Wok erhitzen und das Fleisch unter rühren darin rundherum anbraten, aus dem Wok nehmen und das restliche Öl erhitzen. Den Spargel darin ca. 2-3 Min braten, das restliche Gemüse zugeben, weitere 1-2 Min unter Rühren braten, Austernsoße, Brühe und restliche Marinade zufügen und 2-3 Min. dünsten. Das Fleisch und die Nudeln zufügen, darin erhitzen und mit Sesam, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und sofort servieren.

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