Auberginengratin mit Mozzarella

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Auberginengratin mit Mozzarella
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
6 Tomaten
200 g Mozzarella
Olivenöl zum Braten
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer grob gemahlen
1 Knoblauchzehe
350 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
3 Eier
50 g geriebener Parmesan
50 g Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Die Auberginen trocken tupfen und portionsweise in heißem Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Auberginen-, Mozzarella- und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig mit den gehackten Basilikumblättern in eine Auflauform schichten. Mit etwas Pfeffer würzen.

3.

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) einschalten. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit der Sahne, Crème fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Sahneguss über das Gemüse gießen. Den Parmesan mit den Bröseln vermengen und über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

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