Avocado-Hähnchen-Salat mit Zwiebeln und Oliven

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Avocado-Hähnchen-Salat mit Zwiebeln und Oliven
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Basilikum ca. 20 g
4 Tomaten
2 Avocados
½ Zitrone Saft
60 g schwarze Oliven ohne Stein
2 rote Zwiebeln
4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölBalsamessigBasilikumTomateAvocado

Zubereitungsschritte

1.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen, längs in dünne Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten langsam von allen Seiten goldbraun braten.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl nach und nach mit einem Schneebesen einarbeiten und alle Salatzutaten mit der Salatsauce mischen. Die gesamten Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat angerichtet servieren.
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