Avocado-Hähnchen-Salat mit Zwiebeln und Oliven
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen, längs in dünne Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten langsam von allen Seiten goldbraun braten.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl nach und nach mit einem Schneebesen einarbeiten und alle Salatzutaten mit der Salatsauce mischen. Die gesamten Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat angerichtet servieren.
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