Avocado-Krebssalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die ungesättigten Fettsäuren aus der Avocado haben besonders positive Effelte auf Herz und Kreislauf. Das in der cremigen Frucht enthaltene Magnesium ist zudem wichtig für eine gute Funktion der Nerven und unterstützt beim Aufbau des Muskelgewebes.
Wer sich an den Krebssalat nicht herantraut oder diesen nicht sehr mag, kann als Alternative zum Beispiel Räucherlachs verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 ml Limettensaft (Saft von 1 Limette)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- ½ kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- 1 große, reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g frisches oder tiefgekühltes Krebsfleisch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Avocado der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch auskratzen und ca. 3 mm an der Avocadoschale dran lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Krebsfleisch mit der Gabel etwas zerrupfen und zu den Avocadowürfeln geben. Die Vinaigrette darüberträufeln und alle Zutaten gut mischen. Die Mischung in die Avocadoschalen füllen, abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.