Avocadopüree mit Erdbeeren

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Avocadopüree mit Erdbeeren
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein16 g(16 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C349 mg(367 %)
Kalium2.440 mg(61 %)
Calcium443 mg(44 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Vanilleschote
250 ml Milch
1 Avocado
1 EL Limettensaft
600 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchLimettensaftVanilleschoteAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch mit Vanillemark und -schote erhitzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen, die Vanilleschote herausfischen.
2.
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Zitronensaft und der Vanillemilch pürieren. Auf Tellern verteilen.
3.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden, auf der Avocadocreme anrichten.
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