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Baked Oatmeal mit Beeren

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Baked Oatmeal mit Beeren

Baked Oatmeal mit Beeren - Haferbrei aus dem Backofen

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die roten, schwarzen und blauen Beeren haben jede Menge Antioxidantien zu bieten. Insbesondere die natürlichen Farbpigmente wie Anthocyane schützen die Zellen und fangen freie Radikale ab. Das stärkt unser Immunsystem, verringert das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und hemmt Entzündungen. Walnusskernen wird nachgesagt, die Gedächtnisleistung zu verbessern. Grund dafür sind die reichlich vorhandenen Omega-3-Fettsäuren und wertvollen B-Vitamine. Eine Handvoll Nüsse am Tag zu essen ist deshalb grundsätzlich empfehlenswert.

Auch mit Äpfeln ist das Baked Oatmeal ein gesunder Frühstücksgenuss. Hierfür einfach die Äpfel waschen, nach Bedarf schälen, in kleine Stücke schneiden und so verwenden wie die Beeren im Originalrezept. Trockenfrüchte und Kerne können das Baked Oatmeal zusätzlich verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
1 EL Walnusskerne
120 g zarte Haferflocken
1 EL Mandelmehl
¼ TL Zimt
200 ml ungesüßter Haferdrink (Hafermilch)
150 g tiefgekühlte Beerenmischung (aufgetaut)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse hacken. Nüsse, Haferflocken, Mandelmehl und Zimt mischen. Haferdrink zugießen und alles zu einem gleichmäßigen Brei verrühren, ggf. noch etwas Wasser zugeben.

2.

Beeren in eine Auflaufform geben und die Hafermasse darüber verteilen. Haferflockenauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen und warm servieren.

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