Rezept von Nathalie Gleitman
Smart frühstücken

Baked Oats vegan

5
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Baked Oats vegan

Baked Oats vegan - Gesunder Start in den Tag. Foto: Nathalie Gleitman

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken sorgen dank der darin enthaltenen Ballaststoffe richtig lange satt und bringen die Verdauung in Schwung. Zusammen mit Mandeln und Erdnussmus bringen sie außerdem eine ordentliche Menge Eiweiß in die Baked Oats vegan.

Tipp bei Histaminintoleranz: Die veganen Baked Oats schmecken mit Heidelbeeren genauso gut und machen daraus im Handumdrehen einen histaminarmen Genuss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Haferflocken
1 Apfel
200 g Erdbeeren oder Himbeeren
2 EL Erdnussmus
50 g klein gehackte Mandeln
3 EL Ahornsirup
5 EL Mandel- oder Haferdrink (Hafermilch)
1 TL Chiasamen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Baked Oats vegan die Haferflocken mit heißem Wasser bedecken und 5–10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Apfel waschen, putzen und reiben. Beeren waschen, trocken tupfen und putzen.

2.

Haferflocken mit Apfel, Erdnussmus, Mandeln, 50 g Beeren (ca. 1 Handvoll), 2 EL Ahornsirup, Mandel- oder Haferdrink vermengen und gleichmäßig in einer Auflaufform verstreichen. Dann Baked Oats vegan im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 20 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit für das Kompott restliche Beeren mit Chiasamen und restlichem Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze weich kochen.

4.

Vegane Baked Oats mit Kompott und Joghurt in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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