Bandnudeln mit Spinat und Feta
(3 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 572,5 μg | (954 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weißer Pfeffer
- 600 g junger Blattspinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Bandnudeln
- 5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 EL (ca. 30 g) Pinienkerne
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 100 g Feta oder Schafskäse
- evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen.
2.
Zwiebeln im heißen Öl unter Rühren glasig dünsten. Pinienkerne, Knoblauch und getrocknete Kräuter untermischen. Ca. 2 Minuten dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Käse grob raspeln oder zerbröckeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Spinat mischen und mit Käse bestreuen. Garnieren.
Kommentare
Anjalan
vom 16.07.2016.
Einfach und lecker! - Antworten
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