Bandnudeln mit Spinat und Feta

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Bandnudeln mit Spinat und Feta
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K572,5 μg(954 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weißer Pfeffer
600 g junger Blattspinat
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Bandnudeln
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 EL (ca. 30 g) Pinienkerne
2 TL getrocknete italienische Kräuter
100 g Feta oder Schafskäse
evtl. Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatBandnudelnFetaÖlPinienkernePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen.

2.

Zwiebeln im heißen Öl unter Rühren glasig dünsten. Pinienkerne, Knoblauch und getrocknete Kräuter untermischen. Ca. 2 Minuten dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Käse grob raspeln oder zerbröckeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Spinat mischen und mit Käse bestreuen. Garnieren.

 
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