0

Berliner Brot

Berliner Brot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Schokolade schmelzen und das Zitronat sehr fein hacken.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei mit 1 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz mischen, einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten aufschlagen. Das Apfelkraut und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Zuletzt die geschmolzene, abgekühlte Schokolade, das Zitronat und die Mandeln unterziehen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ca. 20x30 cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen.
Schritt 3/3
Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages