Blattsalat mit Artischocke und Hähnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Mini Römersalat oder ein Salatherz
- 4 gekochte kleine Kartoffeln
- 1 junge, kleinere Artischocke
- 2 Zitronensaft
- 8 Stangen grüner Spargel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Artischocke den Stiel abbrechen, kleine harten Blätter um den Stielansatz entfernen, stachelige Spitzen der Blätter mit einer Schere gleichmäßig stutzen. Wasser mit Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und die Artischocke darin ca. 15 - 20 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Artischocke dann längs vierteln.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Min. braten.
3.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Kartoffeln vierteln.
5.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl verrühren.
6.
Alle Salatzutaten auf Teller anrichten, Hähnchenfleisch quer in dicke Scheiben schneiden, dazulegen und mit Vinaigrette servieren.