0
Drucken
0

Blattspinat-Salat mit roten-und gelben Beten

Blattspinat-Salat mit roten-und gelben Beten
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knollen gelbe Beete
2 kleine Knollen rote Beete
250 g Spinat frisch
Für das Dressing
1 kleine Zwiebel blau
1 EL Alfalfasame
6 EL Weißer Balasmico Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl mit Knoblauch aromatisiert
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Beeten waschen und orsichtig von den Blättern befreien. Einen Topf mit Dämpfeinsatz mit etwas Salzwasser befüllen und die Beeten in den Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf ca. 45-60 Min. dämpfen (je nach Größe). Mit einer Messerspitze nach 45 Min. vorsichtig hineinstechen und den Gardrad prüfen. fertige Beeten herausnehmen und abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Spnat waschen und trocken schütteln, auf Tellern verteilen.
3
Die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit den restlichen zutaten für das Dressing mischen.
4
Die abgekühlten Beeten dünn schälen und in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen.
5
Alles mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages