0

Gemüsesalat

Gemüsesalat
0
Drucken
2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
3 EL
10 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
1
250 g
Schalotten klein, länglich
200 g
weiße kleine Bohnen (Dose)
50 g
grüne Oliven
50 g
italienische Salami in dünnen Scheiben
1 Bund
80 g
Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schnittfläche auf das Backblech setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Anschließend Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Schritt 2/6
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in schräg in ca. 1/2 cm dick Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in einer Pfanne in ca. 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dann zu den Paprikastreifen geben.
Schritt 3/6
Schalotten schälen und in der Pfanne rundum langsam anbraten, ebenfalls zu den Paprikastreifen geben.
Schritt 4/6
Bohnen abtropfen lassen und mit den Oliven zum Gemüse geben, alles leicht vermengen.
Schritt 5/6
Restliches Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, Knoblauch dazupressen und das Gemüse mit der Olivenölmischung begießen, ca. 2 Stunden marinieren.
Schritt 6/6
Zum Servieren große Basilikumblättchen auf Teller oder einer Platte am Rand dekorativ anlegen, das marinierte Gemüse und Salamischeiben darüber anrichten. Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumstreifen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages