Blini-Lachs-Sandwich mit Eiersalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 2 Eier
- 75 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 12 g frische Hefe
- 225 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- 250 g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Für die Füllung und den Belag
- 2 hart gekochte Eier
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 4 EL Lachskaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMilchRäucherlachsBuchweizenmehlRäucherlachsWeizen-VollkornmehlZubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel nicht zu kleine Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Auf diese Weise 8 Blinis ausbacken.
3.
Für die Füllung die Eier pellen und klein würfeln. Mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch vermengen und mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Lachs auf 4 Blinis verteilen, darauf das Ei setzen, mit je einem weiteren Blini legen und mit Kaviar garniert servieren.
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