0

Blini-Lachs-Sandwich mit Eiersalat

Blini-Lachs-Sandwich mit Eiersalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
75 g
100 g
12 g
frische Hefe
225 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Butterschmalz zum Braten
250 g
200 g
Räucherlachs in Scheiben
Für die Füllung und den Belag
2
hart gekochte Eier
2 EL
saure Sahne
2 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Räucherlachs in Scheiben
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Schritt 2/4
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel nicht zu kleine Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Auf diese Weise 8 Blinis ausbacken.
Schritt 3/4
Für die Füllung die Eier pellen und klein würfeln. Mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch vermengen und mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Den Lachs auf 4 Blinis verteilen, darauf das Ei setzen, mit je einem weiteren Blini legen und mit Kaviar garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages