Blini-Lachs-Sandwich mit Eiersalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blini-Lachs-Sandwich mit Eiersalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein39 g(40 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
75 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
12 g frische Hefe
225 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
250 g Frischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
Für die Füllung und den Belag
2 hart gekochte Eier
2 EL saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Räucherlachs in Scheiben
4 EL Lachskaviar

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel nicht zu kleine Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Auf diese Weise 8 Blinis ausbacken.
3.
Für die Füllung die Eier pellen und klein würfeln. Mit der sauren Sahne und dem Schnittlauch vermengen und mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Lachs auf 4 Blinis verteilen, darauf das Ei setzen, mit je einem weiteren Blini legen und mit Kaviar garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite