Blumenkohl im Backteig

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Blumenkohl im Backteig
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K368 μg(613 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure445 μg(148 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C334 mg(352 %)
Kalium1.960 mg(49 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsenmehl
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kurkumapulver
1 Prise Chilipulver
1 TL Salz
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
2 Köpfe Blumenkohl ca. 1 kg
1 Handvoll Koriandergrün
250 g Joghurt
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser zugießen bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt.
3.
Den Blumenkohl in seine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gestellten Holzkochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug (bei der Fritteuse ca. 170°C).
5.
Das Gemüse in den Teig tauchen und im heißen Fett portionsweise goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Für den Dip den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und die Hälfte klein hacken. Unter den Joghurt mischen und diesen mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.
Den gebackenen Blumenkohl auf Teller verteilen und mit ein paar Klecksen Joghurtdip sowie dem übrigen Korianderblättchen garniert servieren.
 
Merci. Das kam mir auch etwas viel vor 😅
 
2300kcal? Auf welche Menge bezieht sich diese Angabe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo NO TOP 100, vielen Dank für Ihren Kommentar! Die 2300 kcal waren ein Berechnungsfehler, dies haben wir soeben korrigiert. Die aktuellen 716 kcal beziehen sich auf eine Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER
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