Blumenkohlgratin mit Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 70,9 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter in Flöckchen
- 200 g Schafskäse in Würfeln
- ½ Bund Majoran
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen. Dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum waschen einige Blätter für die Garnitur zur Seite geben, den Rest hacken, unter die Tomaten mischen.
2.
Kohl und Tomaten und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern, in die gefettete Auflaufform füllen, mit Schafskäse und den Butter-Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. backen.
3.
Mit Majoranblättern garniert servieren.
Kommentare
bblino
vom 15.03.2016.
Köstlich, mit mediterraner Note! Hab das Rezept heute nach gekocht und bin begeistert.Ist auch etwas für Leute die nicht so die Blumenkohlfans sind. Ich habe noch ein paar Brokkoliröschen dazu getan. Werde das Rezept zu meinen Standartrezepten beifügen u sicher bald wieder kochen. - Antworten
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