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Blumenkohlsalat mit Kichererbsen

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Blumenkohlsalat mit Kichererbsen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Portionen
400 g
Blumenkohlröschen küchenfertig geputzt
2
4 EL
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
3 EL
150 g
Kichererbsen (aus der Dose)
½ Bund

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser 6 - 7 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
2.
Limettensaft, durchgepresste Knoblauchzehe, Ingwer, Limettenschale und Olivenöl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Frühlingszwiebelröllchen unterrühren. Die Salatsauce mit Blumenkohl, abgetropften Kichererbsen und der Hälfte vom Koriandergrün vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit restlichen Koriandergrün und etwas Cayennepfeffer bestreut in Schälchen anrichten und servieren.
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