Blumenkohlsalat mit Kichererbsen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 98,3 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Blumenkohlröschen küchenfertig geputzt
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
- 3 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
- ½ Bund Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenKichererbseLimettensaftOlivenölKoriandergrünIngwerZubereitungsschritte
1.
Blumenkohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser 6 - 7 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
2.
Limettensaft, durchgepresste Knoblauchzehe, Ingwer, Limettenschale und Olivenöl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Frühlingszwiebelröllchen unterrühren. Die Salatsauce mit Blumenkohl, abgetropften Kichererbsen und der Hälfte vom Koriandergrün vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit restlichen Koriandergrün und etwas Cayennepfeffer bestreut in Schälchen anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen