Bohnen-Casserole auf französische Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
914
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 914 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 123 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 390 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.550 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 223 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 649 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Schweineschulter
- 1 l klare Fleischbrühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Gänseschmalz
- 4 Stangen Porree
- 1 große Dose (510 g) weiße Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Schweineschulter das Fett abschneiden. Fleisch, Lorbeer und 2 TL Kräuter der Provence in die Brühe geben, aufkochen und ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zusammen mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben und mischen.
3.
Fleisch aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und unter die Bohnen mischen. 500 ml Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Semmelbrösel und restliche Kräuter mischen. Restliches Schmalz erwärmen und darüberträufeln.
5.
Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
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