Bohnen-Gemüse-Suppe

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Bohnen-Gemüse-Suppe
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Wirsing
200 g Möhren
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
300 g Borlottibohne Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine, mundgerechte Stücke, bzw. Streifen schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Gemüse (bis auf die Bohnen) zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und in Suppentassen angerichtet servieren.