Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Bohnen-Gemüsetopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Gemüsetopf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7,25 g(7 %)
Fett5,71 g(5 %)
Kohlenhydrate30,33 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,82 g(26 %)
Vitamin A1.580,07 mg(197.509 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,84 mg(7 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin2,54 mg(21 %)
Vitamin B₆0,31 mg(26 %)
Folsäure102,27 μg(34 %)
Pantothensäure0,42 mg(7 %)
Biotin5,81 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40,29 mg(42 %)
Kalium726,66 mg(18 %)
Calcium84,15 mg(8 %)
Magnesium48,99 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod0,5 μg(0 %)
Zink0,95 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
2
1
Pfeffer aus der Mühle
1
rote Zwiebel
500 g
400 g
2 Stangen
4
2
luftgetrocknete Tomaten
2 EL
1 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
Grahambrösel (Reformhaus)
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Bohnen in einem Topf mit 800 ml Wasser bedecken und 2 Min. bei schwacher Hitze kochen. Vom Herd ziehen und 1 Std. quellen lassen.
Schritt 2/6
Knoblauch schälen und 1 Zehe mit dem Lorbeer zu den Bohnen geben. Bohnen erneut aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. garen. Bohnen nach 20 Min. salzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Das Gemüse waschen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen. Zucchini der Länge nach durchschneiden. Möhren, Zucchini und Staudensellerie schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die luftgetrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Zweite Knoblauchzehe fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Möhren dazugeben, ca. 4 Min. mit andünsten. Dann luftgetrocknete Tomaten unterrühren und Zucchini, Staudensellerie und Tomatenwürfel unterrühren. Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
Schritt 5/6
Die gegarten Bohnen samt Flüssigkeit unterrühren. Das Cassoulet nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 5 Min. garen.
Schritt 6/6
Das Cassoulet anschliessend in eine feuerfeste Auflaufform füllen, mit Petersilie und den Bröseln bestreuen und 10 Min. im vorgeheizten Backofen (180°) (Mitte) garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Getränkespender Greta mit Edelstahl-Zapfhahn & Ständer aus Eichenholz | Limonaden-Spender, Vintage Design Mason Jar, Ideal für Sommer-Partys!
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Surophy Duschregal
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MIXIAO Glas Strohhalme 21.5 cm Transparent Trinkhalme - LFGB Zertifizierung 12 Stück (6 gerade 6 gebogen) - Wiederverwendbare Glas Trinkhalme + 4 Reinigungsbürste , gesund , umweltschonend
VON AMAZON
13,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages